Schüler- und Linienverkehr

+++ Wichtige Mitteilung +++

Wiederaufnahme des regulären Schüler – und Linienverkehrs ab dem 27.04.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

vom Aufgabenträger ÖPNV und der Führungsspitze des Landkreises Nordwestmecklenburg wurde entschieden, dass ab dem 27.04.2020 mit Betriebsbeginn, der Schüler – und Linienverkehr im gesamten Landkreis und der Hansestadt Wismar wieder nach dem gültigen Fahrplan „Schulzeit“ ausgeführt wird. Wir weisen darauf hin, dass ab diesem Datum für alle Fahrgäste die Verpflichtung besteht, innerhalb unserer Fahrzeuge eine Schutzmaske zu tragen. Zum Schutz unserer Fahrpersonale werden wir die Absperrungen im Fahrgastraum noch für eine gewisse Zeit beibehalten, der Ein – bzw. Ausstieg kann deshalb nur durch die hintere Tür erfolgen. Falls sich die Anzahl der Neuinfektionen weiterhin auf dem heutigen, glücklicherweise niedrigen Niveau, bewegt, werden wir, in Absprachen mit dem Aufgabenträger ÖPNV und dem Gesellschafter unseres Unternehmens, diese Absperrungen entfernen. Der Fahrscheinverkauf wird dann wieder von unseren Fahrpersonalen vorgenommen. Wir bitten Sie, diese Information bei Ihren Planungen zu berücksichtigen.

i.A. Volker Wittke
Leiter Verkehr