Schulschließung vom 16.03 – 19.04.2020

Schulschließung vom 16.03 – 19.04.2020

Liebe Eltern,
Liebe Schülerinnen und Schüler,

im Downloadbereich auf dieser Webseite haben wir Ihnen die wichtigsten Informationen zur Schließung der Schulen in M-V bereitgestellt. Dort können Sie sich im Elternbrief noch einmal genau informieren, für welche Schüler im Notfall ein pädagogisches Betreuungsangebot stattfindet.

Dies betrifft Schüler der 5. Und 6. Klasse, wenn beide Eltern in den nachfolgenden angegebenen Bereichen arbeiten und keine Möglichkeit vorhanden ist, eine Betreuung zu gewährleisten.

a) Feuerwehr (Berufsfeuerwehren und Schwerpunktfeuerwehren),
b) Polizei,
c) Strafvollzugsdienst,
d) Rettungsdienst,
e) medizinische Einrichtungen inklusive Apotheken,
f) Justizeinrichtungen,
g) ambulante und stationäre Pflegedienste,
h) stationäre Betreuungseinrichtungen (z. B. für Hilfen zur Erziehung),
i) die Produktion und die Versorgung mit Lebensmitteln und Waren des täglichen Bedarfs,
j) Kommunale und Landesbehörden, Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben, Einrichtungen und kommunale Unternehmen, soweit notwendig pflichtige Aufgaben und Aufgaben der Daseinsvorsorge (z. B. Wasserversorgung, Abwasser- und Abfallentsorgung, ÖPNV) zwingend wahrzunehmen sind.

Der Montag selbst ist ein Brückentag, der Ihnen helfen soll ein Betreuungsangebot zu organisieren. Ab Dienstag, dem 17.03.2020 findet dann nur noch die Notfallbetreuung statt.

WICHTIG: Bitte melden Sie sich Montag bis 10:00 Uhr im Sekretariat, wenn eine Notfallbetreuung für Ihr Kind ab dem 17.03.2020 notwendig ist und beide Erziehungsberechtigten in einem der oben genannten Berufe arbeiten!

Bitte beachten Sie:
Für Schülerinnen und Schüler mit Grippesymptomen (Husten, Schnupfen, Fieber) gibt es auch ab dem 17.03.2020 keine Notfallbetreuung. Sollten Sie die Schule besuchen, müssen Sie abgeholt werden.

Wir werden Sie mit weiteren Informationen ab Montagnachmittag auf dem Laufenden halten, u. a. dazu, wie die Schülerinnen und Schüler sowie Sie als Eltern an schulische Aufgaben für Ihr Kind gelangen.

Das Lehrerteam wünscht Ihnen ein schönes Wochenende und bleiben Sie gesund.