Schulsozialarbeit

Aktive Unterstützung erhält unsere schulische Arbeit durch Frau Simone Benke-Saathoff.

Sie ist die Gesprächspartnerin für Freude, Schwierigkeiten und Sorgen im Schulleben, in der Familie, bei Freunden und auch im Alltag.

Sozialarbeit an Schulen wendet sich vorrangig an Kinder und Jugendliche mit dem Ziel, Hilfe bei Problemen anzubieten, Sprachrohr und Vermittler zu sein und ihnen verstärkt Möglichkeiten des sozialen Lernens an der Schule zu eröffnen.

Auch Lehrkräfte und Eltern, Erziehungsberechtigte, und andere Bezugspersonen können das stets freiwillige und kostenlose Beratungsgespräch suchen.

Sprechzeiten für Schüler und Schülerinnen, Eltern und Erziehungsberechtigte, Lehrer und Lehrerinnen sind Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8.30 – 12.00 Uhr und nach Vereinbarungen.

Wo ? – Im Raum der Sozialarbeiterin, Erdgeschoss; auf dem Schulgelände.

Rücksprache / Anmeldung – Telefon 01522 – 718 18 65

E-Mail:       simone.benke-saathoff@felicitas-wismar.de