Unterricht ab dem 11.10.2021

Bitte unbedingt am 11.10.2021 die aktuelle „Erklärung zum Reiseverhalten“ ausgefüllt und unterschrieben mitbringen. Ohne diese Bescheinigung darf die Schule nicht betreten werden.

Aufgrund der aktuellen Vorgaben seitens des Bildungsministeriums gilt ab dem 11.10.2021 auf dem gesamten Schulgelände für 2 Wochen wieder die MNB-Pflicht. D.h. sowohl in den Klassenräumen als auch auf dem Schulhof müssen alle Schüler und Lehrer eine Maske tragen. Ausnahmen sind nur nach Vorlage eines ärztlichen Attests möglich.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

G. Bode
komm. Schulleiterin

Lern- und Förderprogramm 2021/2022

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

das Land hat das Lern- und Förderprogramm 2020/2021 um ein Jahr verlängert. Daher besteht auch in diesem Schuljahr wieder die Möglichkeit, pädagogisch begleitete Lernangebote in Anspruch zu nehmen, um entstandene Lernrückstände zu minimieren.
So können bis zu 30 pädagogisch begleitete Förderstunden à 45 Minuten pro Schüler in Anspruch genommen werden.
Mehr Informationen dazu finden Sie im angehängten Dokument sowie im Downloadbereich.

Außerschulisches Lern- und Förderprogramm 2021-2022

Schulorganisation unter Pandemiebedingungen

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie jederzeit erreichbar sind und Ihr Kind notfalls abholen können!

• ab Corona-Ampel „Gelb“: MNB-Pflicht (Freistellung nur durch ärztl. Attest)
  • Schülerinnen und Schüler, die der Testverpflichtung des Bundesgesetzes nicht nachkommen, entscheiden sich damit, nicht an den Präsenzangeboten bzw. dem Unterricht teilzunehmen
  • 2x wöchentlich (montags und mittwochs) Nachweis eines negativen Testergebnisses, wahlweise möglich sind:
  • Der Schulbesuch ist bei folgenden Symptomen untersagt:
    • positiver Test
    • Fieber
    • Schnupfen (nicht durch Heuschnupfen oder Allergie verursacht)
    • Husten (nicht durch chronische Erkrankung verursacht)
    • schwere Halsschmerzen
    • Kopf- und / oder Gliederschmerzen
    • Geruchs- und Geschmacksstörungen
    • Durchfall / Erbrechen
  • Abklärung: der Schulbesuch ist möglich…
    • nach Abklärung beim Arzt (Nachweis über ärztliche Konsultation)
    • mit neuem negativen PCR-Test oder negativem Antigen-Test
    • kein Fieber
    • milde oder keine Symptome
  • bei positivem Test erfolgen Entscheidungen / Maßnahmen durch das Gesundheitsamt

G. Bode
komm. Schulleiterin

02.12.2020 – Boxen

In der jüngsten Zeit werden vermehrt tragbare Lautsprecher von einigen Schülerinnen und Schülern zur Schule mitgebracht.

Hauptsächlich in den Pausen und bei vorzeitigem Unterrichtsende werden diese dann zur Beschallung eingesetzt, was dazu führt, dass sowohl laufender Unterricht an unserer Schule als auch am Gymnasium erheblich gestört wird.

Diese Lautsprecher sind für den Unterricht und einen erfolgreichen Schulbesuch nicht notwendig.
In der von der Schulkonferenz beschlossenen Schulordnung ist Folgendes dazu festgelegt:
Tonverstärker jeglicher Art (Bassrollen, Boxen usw.) sind keine unterrichtsrelevanten Gegenstände und sollten zu Hause bleiben. Das Nutzen und Gebrauchen dieser innerhalb der in der Schule verbrachten Zeit ist nicht gestattet.

Bitte sorgen Sie deshalb dafür, dass diese Geräte auch wirklich zu Hause bleiben.
Gemäß Schulordnung können diese bei unerlaubter Nutzung vorübergehend eingezogen werden.

Bitte haben Sie Verständnis für diese Maßnahme, die einem ordnungsgemäßem Schulablauf dient.

Mit freundlichen Grüßen,