• PROBLEME MIT „ITSLEARNING“?

bei Problemen mit „itslerning“, wenden Sie sich bitte an einen der folgenden Kontakte:
    – Herr Klein: lehrerklein@web.de    oder     – Herr Brösel: hr.broesel@gmail.com

Schulorganisation vom 11.01.-31.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der Corona-Pandemie wurden durch das Bildungsministerium MV für die Zeit vom 11. Januar bis zum 31. Januar 2021 folgende Maßnahmen zum Schulunterricht beschlossen:

Die Präsenzpflicht für alle Jahrgangsstufen bleibt weiterhin aufgehoben.

Im Schulgebäude und im Unterricht ist das Tragen der Mund-Nase-Bedeckung Pflicht.

Ab dem 11.01.2021 können Schülerinnen und Schüler das Schulgelände nur bei einer vorliegenden ausgefüllten „Erklärung über den Gesundheitszustand“ betreten! (Kl.5/6,10) Diese kann schon vorher digital (auch als Bilddatei) an die Klassenleiter übermittelt oder am 1. Schultag des Kindes mitgebracht werden. Ohne diese Erklärung ist ein Aufenthalt in der Schule nicht gestattet, die Kinder müssten in diesem Fall abgeholt werden.

Klasse 5 und 6

Für die 5. und 6. Klassen bleibt die Schule weiterhin geöffnet. Wir bitten darum, die Kinder möglichst zu Hause zu betreuen. Sollte Ihnen das aus beruflichen oder privaten Gründen nicht möglich sein, werden Ihre Kinder bei der Erledigung der Aufgaben von Lehrkräften in der Schule begleitet.

Sowohl zuhause als auch in der Schule bearbeiten die Schülerinnen und Schüler die gleichen Aufgaben, die sie von ihren Lehrerinnen und Lehrern erhalten.

Bei Inanspruchnahme dieser Betreuung müssen spätestens am 1. Schultag Ihres Kindes sowohl die ausgefüllte Selbsterklärung als auch die „Erklärung über den Gesundheitszustand“ vorliegen!

Klasse 7 bis 9

Für die Jahrgangsstufen 7 – 9 wird der Distanzunterricht fortgeführt.

Klasse 10

Die 10. Klassen werden jeweils in 2 Gruppen im Präsenzunterricht in der Schule unterrichtet. Dazu wird ein gesonderter Plan erstellt und in Kürze veröffentlicht. Sport- und Wahlpflichtunterricht finden nicht statt.

Damit die Schule die Begleitung der Kinder bestmöglich organisieren kann, bitte ich Sie um eine rechtzeitige An- bzw. Abmeldung Ihres Kindes bei Ihrem Klassenleiter.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein frohes und glückliches neues Jahr. Vor allem aber: Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,

G. Bode,